校党委常委会(扩大)专题学习传达贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神

作者: 时间:2020-02-19 点击数:

2月19日上午,校党委常委会(扩大)专题学习传达习近平总书记有关疫情防控重要讲话精神。会议由党委书记戚万学主持,在校的学校党委常委、有关部门负责同志参加了学习。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会有关会议精神,传达学习了省委、省教育厅疫情防控工作要求,深入分析我校疫情防控工作形势,研究部署进一步统筹做好疫情防控。

会议指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,总书记连续作出重要指示,多次研究部署疫情防控工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民生命安全和身体健康的高度负责,为学校做好下一步疫情防控工作指明了努力方向,提供了根本遵循,学校要把思想和行动落实总书记系列重要指示批示精神和党中央决策部署以及省委省政府工作上来,把各项举措抓实、抓细、抓落地,持续做好校园疫情防控工作。

会议指出,一段时间以来,学校坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央各项决策部署,贯彻省委省政府和省教育厅工作部署,坚持把疫情防控作为首要任务,果断决策、迅速行动,狠抓各项防控措施精准落实落地,疫情防控取得阶段性成效。当前处于疫情关键阶段,切不可麻痹松懈、心存侥幸,要进一步增强政治责任感和紧迫感,进一步增强做好疫情防控工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,全校上下要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,扎实落实好省委,省教育厅的部署要求,把任务考虑的更加艰巨一些,把措施谋划的更加紧密一些,以“一抓到底”的担当作为,全面推进后续防控工作,坚定信心,振奋精神,抓好落实,严防严控,全力以赴争取实现师生“零感染”目标,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

(作者:刘萌 来源:宣传部 编辑:宣传部新闻中心 责编:刘萌)