党委理论学习中心组进行集中学习

作者: 时间:2018-05-09 点击数:

2018年59日上午,学校党委理论学习中心组进行集中学习,传达学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。党委副书记马善军主持学习会。

在学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话时,马善军指出,总书记的重要讲话,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求,科学概括了办好中国特色社会主义大学的任务要求。这些重要论述具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循,是青年学生成长成才的行动指南。我们要学习深刻领会习总书记讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,并将其贯穿到办学治校、教书育人全过程。要教育引导广大青年学生牢记总书记的殷切嘱托,做忠诚担当的接班人,做理想坚定的奋斗者,做知行合一的实干家,担当起时代使命,汇聚起青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

在学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话时,马善军强调指出,马克思主义是全体党员必备的一项看家本领,一定要深入学习并领会马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用。要打好“学”的基础,把学习马克思主义基本理论作为全体党员干部的必修课和基本功,熟练掌握贯穿其中的立场、观点、方法。要做好“用”的功夫,把对马克思主义的学习领悟,转化为看待问题的宏阔视野,分析问题的辩证思维,解决问题的高超本领。在新时代,要学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,用这一当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义统领和指导一切工作,做到学思践悟、知行合一。

(作者:黄江滔 图:黄江滔 林茜 来源:宣传部 编辑:宣传部新闻中心 责编:黄江滔)