首页 > 校园文化 > 正文

学校举行思政课兼职教授聘任仪式并开展大学生成长成才主题教育报告

作者: 时间:2023-12-04 点击数:

曲阜师大马克思主义学院讯 为贯彻落实学校2023年度马克思主义学院建设暨思想政治理论课建设专题党委常委会的工作部署,12月1日下午,学校举行思想政治理论课兼职教授聘任仪式,聘任山东省人大常委、农业农村委员会副主任委员,山东省农业科学院原党委书记,省委第二批主题教育第十二巡回督导组组长李长胜为兼职教授。学校党委书记邢光为李长胜教授颁发聘书,党委副书记李志红,学校党委宣传部、人事处、教务处和马克思主义学院有关负责人参加了聘任仪式。

邢光介绍了学校办学历史、近年来事业发展情况,对李长胜长期以来支持关心学校发展,受聘学校兼职教授表示感谢,希望以此为契机,继续支持学校建设,更好地培养有理想、有本领、有担当的时代新人。

李长胜高度评价了曲阜师大扎根孔子故里办学育人、传承弘扬优秀传统文化所取得的成就,对受聘兼职教授深感荣幸,表示今后将尽己所能积极助推学校事业发展。

仪式结束后,马克思主义学院举行了曲阜师范大学“大学生成长成才主题教育”报告会,报告会由李长胜主讲,学校党委副书记李志红出席会议,马克思主义学院党委书记陈庆国主持。

报告中,李长胜教授以“积极创造有价值的人生”为主题,结合丰富的工作经验和生动鲜活的案例,从牢记嘱托、人民至上、改革创新、求真务实、埋头苦干和提升素质六个方面,系统论述了“青年大学生应该有什么样的价值追求,应该受什么样的价值指导”,用“有经验的大学生”、“平等的朋友”以及“谦虚的学生”三个角色身份与现场学生进行了交流互动。他强调,当代青年要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定马克思主义信仰,构筑家国情怀,学习科学文化知识,提升综合能力素质,增强辩证思维和创新能力,追求更有高度、更有格局、更有价值和更有意义的人生,为社会主义现代化强国建设贡献青春力量。

李长胜教授曾长期在学校和地方基层工作,先后任嘉祥县县长、书记,曲阜市委书记,济宁市委常委、秘书长等职,基层领导、学生工作经验丰富。同时,理论研究成果丰硕,公开出版《第一书记》《马上就办》《信访第一局长》《和为贵》等著作,在《求是》《人民日报》《光明日报》发表了数十篇文章。

讲座结束后,李长胜一行参观了中国教师博物馆。

发布:曲阜师大新闻中心

终审:刘永礼