党委理论学习中心组召开专题学习会

作者: 时间:2018-04-11 点击数:

2018411日上午,党委书记副马善军主持召开学校党委理论学习中心组专题学习会。

会上,传达学习了中央组织部、教育部党组关于印发《高校党建工作重点任务》的通知,以及省委组织部、省委教育工委《关于推进高校党建工作重点任务落实的通知》《关于加强和改进新形势下普通本科高校院(系)党组织建设的意见(试行)》的通知。通过认真学习中央、省委的文件精神,对照具体落实要求和任务清单,充分认识抓好高校党建工作重点任务落实的重要意义,切实统一思想、深化认识,为全面落实新时代党的建设总要求,不折不扣地抓好重点任务落实,不断提高高校党建工作质量打下坚实的思想基础。

马善军在主持学习活动时指出,今天集中学习的上级文件,对于解决党建工作中存在的突出问题,提升党建工作水平具有重要意义,是我校今后一段时期党建工作的基本遵循。

马善军对于下一步我校加强和改进党建工作提出具体要求。他强调,要结合我校实际,抓紧制定我校推进党建工作重点任务,逐条逐项明确责任单位、完成时间,建立台账,确保上级部署要求真正落地。要坚持问题导向,结合实际情况,再梳理再分析,找准我校的短板和弱项,作为“重点中的重点”加以推进解决,要结合“大学习、大调研、大改进”工作抓紧研究、调研和制订。要以落实党建工作重点任务为契机,在全校营造大力提升基层党建工作水平的浓厚氛围,结合重点任务落实,引导各党委(党总支)、党支部上下联动,共同发展,提质升级,使我校基层党组织建设水平再上一个新台阶。

(文:黄江滔 图:黄江滔 徐 哲 来源:宣传部 编辑:宣传部新闻中心 责编:黄江滔)