首页 > 党建工作 > 正文

党委宣传部党支部开展“学英雄、学榜样、践初心、勇担当”主题党日活动

作者: 时间:2018-12-04 点击数:

12月4日下午,党委宣传部党支部在部办公室举行“学英雄、学榜样、践初心、勇担当”主题党日活动。活动由党支部书记宋广新同志主持。

宋广新传达了《中共中央组织部中共中央宣传部国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》,组织委员刘涛同志带领大家共同学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹。

支部全体党员根据学习情况开展了研讨交流。支部全体同志在集体研讨中,围绕“学英雄、学榜样、践初心、勇担当”主题开展深入交流,大家纷纷表示,作为党委宣传干部,要按照“四讲四有”、“四个合格”标准要求,学先进、赶先进、当先进,进一步强化党性锻炼、提高党性修养。要效仿先进典型,像他们那样,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“革命理想高于天”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;像他们那样,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩;像他们那样,在祖国最需要的地方艰苦奋斗、建功立业,在关键时刻和危急关头豁得出、顶得住,把理想信念时时处处体现为行动的力量;像他们那样,清白做人、干净干事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。立足岗位、对标践行,把党的路线方针政策落实到基层和群众中去,在建设孔子家乡一流大学新征程中当先锋、做表率,扎扎实实做好本职工作,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为建设孔子家乡一流大学而努力奋斗。